Octubre 4, 2016

Higiene Ambiental

Desratización

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Los Roedores son un problema grave, permanente y universal. Son considerados plaga y son transmisores de muchas enfermedades como Hanta, Leptospirosis, Salmonellosis, Tiquinosis y Rabia por lo cual representan un considerable riesgo para la Salud .Humana y Animal. Los roedores también producen un gran daño económico y sanitario por:

•Destrucción de Construcciones
•Destrucción de Instalaciones Eléctricas y de Agua Potable
•Contaminación de Alimentos El Control de roedores se realiza de acuerdo a un programa de control periódico, tanto físico como químico utilizando princ

ipalmente cebos rodenticidas de segunda generación, monosódicos, los cuales interfieren en el proceso de coagulación del roedor, estos cebos se ubican en áreas específicas de las instalaciones quedando registros correspondientes.

Recomendaciones:

• No manipular los cebos, ya que son venenos.
• En caso de ingestión trasladar inmediatamente a un Servicio de Salud o llamar al Centro Toxicológico CITUC al Fono: (2) 635 3800, las 24 horas.
• Antídoto Vitamina K.

 

Desinsectación

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Es la aplicación de Insecticidas para eliminar insectos considerados plaga, como las baratas y moscas, los cuales son capaces de transmitir enfermedades gastrointestinales, otros como las arañas de rincón, avispas, pulgas, garrapatas y chinches representan un peligro directo para el ser humano y otros insectos también pueden contaminar alimentos y destruir construcciones. En este servicio se emplean insecticidas de alta eficacia y largo efecto residual, de muy baja toxicidad para el ser humano, mascotas y medio ambiente. Recomendaciones: •Cuando se realice este servicio es necesario que no existan personas ni mascotas en las dependencias a tratar. •Se deben mantener las ventanas cerradas y reingresar en 3 horas para lograr los mejores resultados. •Previo al ingreso a las dependencias tratadas, se debe ventilar por al menos 30 minutos.

Sanitización

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El control del desarrollo y reproducción de microorganismos patógenos se realiza mediante aplicación de productos Sanitizantes o desinfectantes concentrados de última generación, que controlan y elimina microorganismos patógenos. Estos productos son muy seguros y están ampliamente autorizados y certificados, para ser utilizados en estos fines. La Sanitización de infraestructura es aplicable a los servicios higiénicos, salas de baños, camarines y vestidores; consistiendo el servicio en el control de vectores biológicos con el fin de evitar enfermedades como la hepatitis, cólera, hongos cutáneos, entre otros.

Recomendaciones:

• En superficies con alto grado de suciedad, se recomienda hacer una limpieza previa.
• Para conseguir mayor efectividad, las áreas y superficies tratadas deben permanecer húmedas o mojadas con el producto por lo menos por 10 minutos.
• Una vez aplicado el producto ventile las dependencias, salas y espacios cerrados, antes de reingresar.
• Todo equipo o instrumento que haya sido desinfectado para luego ser ocupado con alimento o agua potable, debe enjuagarse inmediatamente después de cumplido el tiempo de aplicación.
• No ingrese al lugar tratado hasta que el producto sea absorbido o secado.